현미차 율무차 만들기- 복은 곡식 이야기

오늘은 복은 곡식에 대해서 알아봅니다
비디오는 보시기에 참 깁니다, 그런대 꼭 한번 다 보시면 건강에 참고가 될겁니다, 시간 낭비가 아니니, 꼭 한번 다 보시길 바랍니다. 감사!
그런데 모든 좋다는것은 또 반대 의견도 있으니, 시청자분들이 판단해 주세요..감사!


율무차 만들기

복은 곡식

현미차만들기 건강하게 다이어트도 하자

아래의 비디오는 참고만 하세요,, 뭐든지 한가지에 맹신은 하시지말고
자신에 맞는 방법을 찾으면 되요.. 감사

볶은곡식 혁명:: 1 :: 홋카이도에 사는 이찌꼬 이야기

볶은곡식 혁명:: 2 :: 제조과정

볶은곡식 혁명 :: 3 :: 저온 산소수면 / 도원 스님 이야기

볶은곡식 혁명 :: 4 :: 택시기사 가족 이야기

현미+현미찹쌀+통보리
곡식을 복을 때 너무 태우지 마시고, 노릇노릇 할떄까지만 복아주세요
꿀 + 맛간장 조금 넣고 비빈후 먹으면 아주 맛있음
아주 훌륭한 간식 및 주식
곡식을 복을 때 너무 태우지 마시고, 노릇노릇 할떄까지만 복아주세요
아래 3번은 각자가 판단 하시길..
볶은 곡식
볶은 곡식
5곡을 볶아 놓은 모습
아래는 현미밥을 한후에 해빛에 말리고 있는 모습
볶은 곡식
현미밥을 해서 해볓에 말린다

볶은 곡식

볶은 곡식

날씨가 덮고 해빛이 강한 날에는 한나절이면 다 마른다.
완전히 말린후 복으면 “볶은 곡식“이 된다

볶은 곡식의 효능

1. 전혀 습기가 없이 오래되었으므로 씹을 때 침이 100%섞여서 완전한 소화가 이루어진다.
2. 밥에 비해 씹기 편하면서도 오래 씹을 수 있어, 치매를 예방한다.
3. 곡식을 볶을 때 생기는 소량의 잿물 성분이 우리 몸의 노폐물, 기름기를 녹여내 고혈압, 심장병, 비만이 해결된다. 또한 볶을 때 껍질 부분이 탄화되면서 생기는 기공이 소화과정에서 유독물질을 흡착하므로 위장을 편안하게 해준다.
4. 몸이 젊어지고, 체중이 조절되며, 피부가 고와지고, 활력이 생긴다. 마음의 안정이 생기고 몸이 스스로 유해한 먹기리를 피하게 되어 건강이 유지된다.


볶은 현미보다는 현미밥을 드세요

편집자 후기:  

복은 곡식만 매일 먹는다는 것은 별로 현명하지 못하다고 생각해요,  새상에 너무 맛있고 좋은 것도 많은데, 우적 우적 앂히는 복은 곡식을 매일 먹는 다면, 인생의 사는 맛이 없어 지겠지요?
물론 복은 곡식 자체는 좋은 식품이라고 생각해요, 단 태우지만 않는다면요, 

저는 복은 곡식을 간식대용으로 만들어 놓았어요, 그래서, 배고플때, 예전에는 과자, 사탕등을 집어 먹곤 했는데, … 요즘은 복은곡식으로 대치하니, 살도 안찌고, 영양도 좋아서 도움이 되었다고 생각됩니다. 그리고 복은 곡식을 종종 먹으면, 치매는 절대 않걸릴것아라 생각되요
씹을때, 뇌에 풍부한 혈류를 공급함이 느껴져요!!

뭐든지 한가지만 맹신하는것은 않좋습니다. 골고루 드시고 건강하세요!!!

Leave a Reply