아시아 음식문화 기행 4회-실크로드에서 만난 오아시스의 맛: 우즈베키스탄

아시아 음식문화 기행 4회-실크로드에서 만난 오아시스의 맛: 우즈베키스탄

아시아 음식문화 기행 4회 –실크로드에서 만난 오아시스의 맛: 우즈베키스탄 A Food Taste of Asia #4-Uzbekistan Food 실크로드의 사막을 오가던 대상들에게 ”안식처”이자 ”생명의 오아시스”였던 우즈베키스탄! 꼬치구이 ”샤슬릭”과 우즈베키스탄식 볶음밥”프로프”를 비롯하여 아직은 우리에게 미지의 맛으로 인식되고 있는우즈베케스탄의 다양한 음식문화를 소개한다. 3대 주요 도시인 타쉬켄트,사마르칸트,부하라의 자연 풍광과 동서문화교류의 자취를 더듬는다.