길 위의 인생 – 시골빵집 – 일본 누룩빵, 천연발효 빵

시골 부부의 따뜻한 누룩빵(한국)

길 위의 인생 – 시골빵집 – 일본 누룩빵 #1

길 위의 인생 – 시골빵집 – 일본 누룩빵 #2

길 위의 인생 – 시골빵집일본 누룩빵 #3

credit: EBSDocumentary (EBS 다큐)

#맛과 영양을 더한 건강발효음식 – 천연발효 빵

이스트 대신 천연발효종을 빵. 효모로 사용 풍부한 유기산과 젖산으로 소화가 잘되는 천연발효 빵. 오랫동안 신선함을 유지하는 장점까지

건포도로 효모를 만든다?! 맛있는 빵을 만드는 핵심은 2차발효?! 이번 이영돈TV에서는 집에서도 쉽게 천연효모 빵을 만들수 있는 특급 레시피를 전격 공개해드립니다~!!

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전문가가 알려주는 천연발효빵 레시피, “몸에 이로운 천연발효빵 맛, 궁금하시죠?”

천연발효빵, 발효액종부터 만들자
천연발효빵은 먼저 과일이나 채소로 발효액종을 만들고, 그것에 우리밀을 더해 발효종을 만드는 것이다. 발효액종과 발효종을 만드는 것은 쉽지 않다.
초보자는 실패할 확률이 높지만, 실망하지 말고 노력하자.

출처 : http://health.chosun.com/site/data/html_dir/2013/12/26/2013122600888.html

먹다 남은 막걸리의 변신! 쫀득쫀득 ‘술빵

 

Fluffy steamed buns filled with sweet red beans (Jjinppang: 찐빵)

Traditional Korean jjinppang, or fluffy steamed buns filled with red beans, are soft on the outside, with chunky, sweet red bean paste in the inside

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